terça-feira, 20 de outubro de 2015


INGREDIENTES



Para o bolo:
  • 1 xícara de ovomaltine
  • 50 g de margarina ou manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
  • 200 g de leite condesado
  • 100 g de coco ralado
  • 30 g de margarina sem sal
Para a cobertura:
  • 2 copos de leite
  • 7 colheres de achocolatado
  • 30 g de margarina
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • granulado para decorar

MODO DE PREPARO

    Preparo do bolo:
    1. Bata no liquidificador o açúcar, a margarina, o óleo e os ovos até que misture tudo
    2. coloque a farinha de trigo em uma vasilha e coloque o preparo do liquidificador e mexa, aos poucos adicione o leite e por fim coloque o ovomaltine e o fermento e misture tudo
    3. Unte uma forma e coloque a massa no forno a 180°C por aproximadamente 1 hora
    Preparo do beijinho:
    1. Coloque tudo em uma panela e mecha sem parar até que comece a desgrudar da panela
    Preparo da cobertura:
    1. Coloque tudo no fogo e deixe até levantar fervura e começar a engrossar
    Montagem:
    1. Depois de tudo preparado e o bolo já frio, corte-o ao meio e coloque o beijinho, depois regue a cobertura por cima e decore com o granulado
    2. Bom apetite




    Nenhum comentário:

    Postar um comentário