sábado, 17 de outubro de 2015

sucos
Esqueça dos refrigerantes e sucos industrializados neste verão.
O que refresca e faz bem mesmo para a saúde são os sucos feitos com a própria fruta, matéria prima que não falta no Brasil.
Para o brasileiro a fazer sucos diferentes, saboros e nutritivos, uma equipe de nutricionistas e culinaristas do Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro) preparou 25 receitas.
O “Manual de Sucos”, para incentivar o consumo de água, frutas, verduras e legumes, contém informações nutricionais e benefícios de diversos tipos de alimentos.
Veja como preparar 7 sucos ensinados pela equipe:
Suco refrescante
Ingredientes:
– 1 limão grande (116g)
– 1 colher (sopa) de hortelã (2g)
– 1/4 de melão (675g)
– 4 folhas de agrião (2g)
– 1/4 xícara (chá) de gelo (38g)
– 2 colheres (sopa) de açúcar (28g)
– 1 xícara (chá) de água (240ml)
Preparo:
Esprema o suco do limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe com uma peneira e reserve. Distribua dois cubos de gelo em cada copo e acrescente o suco.
Chá Mate com Cascas de Abacaxi
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de água (480ml)
– 2 colheres (sopa) de erva mate (12g)
Preparo:
Coloque a água em uma panela ou chaleira e deixe ferver. Retire do fogo e adicione a erva mate. Abafe e deixe descansar por cinco minutos. Coe e reserve.
Suco da casca do abacaxi
Ingredientes:
– 4 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada (520g)
– 3 xícaras (chá) de água (720ml)
Preparo:  
Em uma panela, coloque as cascas do abacaxi para cozinhar com a água, até ficarem macias. Retire do fogo e espere esfriar. Coe e misture com o chá. Adoce a gosto. Sirva gelado.
Refresco de repolho roxo com acerola
Ingredientes:
– 4 folhas de repolho roxo (284g)
– 2 pacotes de polpa de acerola (200g)
– 750ml de água
– 2 colheres (sopa) de adoçante (4g)
Preparo:
Higienize as folhas de repolho. Rasgue as folhas de repolho e bata no liquidificador com a polpa de acerola e a água. Adoce e volte a bater por alguns segundos e sirva.
Suco de laranja com gérmen de trigo
Ingredientes:
– Suco de 3 laranjas (150ml)
– 1 banana nanica (160g)
– 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo torrado (40g)
– 2 colheres (sopa) de mel (36g)
– 1/2 xícara (chá) de água (120ml)
– 1 laranja para decorar (218g)
Preparo:
Higienize as laranjas e a banana. Pique-as e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva. Para decorar, use uma rodela de laranja.
Suco de cenoura, maçã, gengibre e salsinha
Ingredientes:
– 3 cenouras médias (450g)
– 1 pedaço de gengibre de 1,5cm (12g)
– 2 maçãs (322g)
– 3 galhos de salsinha (8g)
– 1 litro de água gelada
Preparo:
Higienize as cenouras, o gengibre, as maçãs e a salsinha. Descasque o gengibre e reserve. Retire as sementes das maçãs e o excesso de talo da salsinha. Descasque as cenouras, o gengibre, as maçãs, e a salsinha com a água e coe. Adoce, se necessário, e sirva gelado.
Suco de abacaxi com couve e hortelã
Ingredientes:
– 1/2 abacaxi (887g)
– 4 xícaras (chá) de água filtrada (960ml)
– 2 folhas de couve (40g)
– 1 ramo de hortelã (2g)
Preparo:
Higienize as folhas de couve e hortelã, descasque o abacaxi e corte em fatias. Em um liquidificador, coloque o abacaxi, a água, a couve, e as folhas de hortelã e bata tudo. Coe o suco e adoce, se necessário.
Smoothie de verão
Ingredientes:
– 1 polpa de maracujá (100g)
– 1 polpa de morango (100g)
– 1 iogurte natural desnatado congelado (200g)
– 1 colher (sopa) de hortelã picada (2g)
– 1 colher (sopa) de granola (8g)
– 3 colheres (sopa) de mel (54g)
Preparo:
Bata no liquidificador as polpas com iogurte, a hortelã, a granola e o mel até ficar cremoso.
A secretaria disponibilizou todas as receitas na internet. Elas podem ser acessadas neste link.
Com informações do Ciclo Vivo. 

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