terça-feira, 20 de outubro de 2015

      Pudim 







ingredientes

  • Calda
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • ½ xícara de água
  • Pudim
  • • 3 ovos
  • • 1 lata de Leite MOÇA Tradicional
  • • 2 medidas (lata) de leite
  • • 1 colher de sobremesa de maizena

modo de preparo

Calda

Derreta o açúcar até ficar dourado em uma panela de fundo largo. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Bata no liquidificador, todos ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dicas

  • Se tiver a forma própria para assar pudim em banho-maria na chama, é bem mais rápido(cerca de uns 30 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário