terça-feira, 13 de outubro de 2015

Torta de limão .




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Torta de limão
Ingredientes  Massa Podre:
140g de manteiga
1 ovo
220g de farinha de trigo
2g de fermento em pó
Ingredientes   recheio
2 latas de leite condensado
160ml de suco de limão
125g de creme de leite em caixinha sem soro
Ingredientes do Merengue
5 claras
250g de açúcar
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo da massa podre:
Em uma tigela, misture a manteiga com o ovo.
Junte a farinha e o fermento e amasse por igual, para massa ficar homogênea.
Reserve na geladeira.
Como montar a Torta:
Massa: Forre uma assadeira de 24 cm de diâmetro com a massa de 3mm de espessura. De preferência uma assadeira redonda de fundo
removível. Após forrar a assadeira faça furos no fundo para que a massa não suba enquanto assa.
Leve ao forno pré aquecido a 150°.Por aproximadamente 20 minutos.
Recheio:
Esprema os limões e reserva. Com um batedor de arame misture em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite.
Merengue:
Numa batedeira em velocidade alta, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar quando a clara começar a subir, pouco a pouco,
até ficar bem firme, formando um suspiro.
Montagem da torta:
Retire a massa do forno e deixe esfriar. Cubra com recheio por cima, com o suspiro. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 150° graus por
cerca de 5 minutos só para dourar o suspiro levemente. Decore com as rasas de limão. E bom apetite!

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