quarta-feira, 28 de outubro de 2015

ingrediente 

  • 2 kg de lagarto
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho picado
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 xícara de óleo comum
  • 1 chaleira com água fervente
  • 6 a 8 batatas pequenas descascadas




MODO DE PREPARO

  1. Limpe de véspera o lagarto e deixe-o de molho com os temperos (cebolas, alhos e vinagre)
  2. Fure com um garfão toda a carne para que penetre bem esse tempero
  3. No dia seguinte, escorra a carne dos temperos (reserve esse molho) e coloque a carne em uma panela de pressão com o óleo já quente e sele-a
  4. Selar é fritar em fogo baixo toda a carne e como é uma carne no formato redondo, virando até deixá-la numa cor igual, não deixe o óleo queimar, acrescente um fio de água fervente no fundo da panela e continue selando a carne
  5. Toda vez que o óleo ameçar queimar acrescente um fio da água fervente
  6. Após essa fritura acrescente os temperos nos quais você deixou a carne de véspera e continue selando por 1 minuto, em seguida acrescente água para cobrir a carne e feche a panela de pressão
  7. Deixe no fogo baixo por 30 minutos aproximadamente, ou até que você perceba que está macia, espetando o garfo
  8. Verifique a quantidade de água fervente (o necessário para cozinhar as batatas) que contém a panela e acrescente sem pressão as batatas cruas, agora no fogo alto até perceber que as batatas cozinharam
  9. Mas cuidado para não perder o molho que formou a carne, ele deve ficar com a cor marrom escuro com uma textura levemente encorpada
  10. Verifique o sal do molho
  11. Antes de servir, retire a carne da panela deixe-a esfriar para poder fatiá-la, desta forma a carne não desmancha
  12. Para servir esquente tudo com cuidado e sirva em um refratário com um pouco de molho por cima e o restante do molho coloque em uma molheira
  13. Sirva com arroz

Nenhum comentário:

Postar um comentário