ingrediente
- 2 kg de lagarto
- Sal a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1 cabeça de alho picado
- 1/2 xícara de vinagre
- 1 xícara de óleo comum
- 1 chaleira com água fervente
- 6 a 8 batatas pequenas descascadas
MODO DE PREPARO
- Limpe de véspera o lagarto e deixe-o de molho com os temperos (cebolas, alhos e vinagre)
- Fure com um garfão toda a carne para que penetre bem esse tempero
- No dia seguinte, escorra a carne dos temperos (reserve esse molho) e coloque a carne em uma panela de pressão com o óleo já quente e sele-a
- Selar é fritar em fogo baixo toda a carne e como é uma carne no formato redondo, virando até deixá-la numa cor igual, não deixe o óleo queimar, acrescente um fio de água fervente no fundo da panela e continue selando a carne
- Toda vez que o óleo ameçar queimar acrescente um fio da água fervente
- Após essa fritura acrescente os temperos nos quais você deixou a carne de véspera e continue selando por 1 minuto, em seguida acrescente água para cobrir a carne e feche a panela de pressão
- Deixe no fogo baixo por 30 minutos aproximadamente, ou até que você perceba que está macia, espetando o garfo
- Verifique a quantidade de água fervente (o necessário para cozinhar as batatas) que contém a panela e acrescente sem pressão as batatas cruas, agora no fogo alto até perceber que as batatas cozinharam
- Mas cuidado para não perder o molho que formou a carne, ele deve ficar com a cor marrom escuro com uma textura levemente encorpada
- Verifique o sal do molho
- Antes de servir, retire a carne da panela deixe-a esfriar para poder fatiá-la, desta forma a carne não desmancha
- Para servir esquente tudo com cuidado e sirva em um refratário com um pouco de molho por cima e o restante do molho coloque em uma molheira
- Sirva com arroz
Nenhum comentário:
Postar um comentário