quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Sobremesa de Bis


ingredientes

  • 1 caixa de bis
  • 1 pote de 2 litros de sorvete (de preferência sabores que combinam com chocolate, por exemplo, flocos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 pedaços de chocolate ao leite (aquele que vem em barra de 1 kg)
  • 1/2 pedaço de chocolate meio amargo (se desejar)
  • 1 colher de margarina

modo de preparo

Primeiro, comece fazendo o brigadeiro. Coloque numa panela o leite condensado e o creme de leite e misture rapidamente para se agregarem, pois do contrário não ficará um líquido homogêneo. Corte os pedaços de chocolate ao leite em duas ou quatro partes para derreterem mais rápido. Se desejar, acrescente o chocolate meio amargo, para um brigadeiro não muito doce. Mas não é obrigatório. Acrescente também a margarina. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até que fique num ponto cremoso como o de leite condensado. Desligue o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, pique cada bis em quatro pedaços aproximadamente e forre o fundo de uma travessa. Por cima do bis picado, despeje o pote de sorvete. Para facilitar, o sorvete não pode estar muito congelado. E por último, despeje o brigadeiro por cima. Você verá que o brigadeiro vai penetrar pelo sorvete e as laterais da travessa e se misturar com o bis que está no fundo. Leve ao freezer e deixe gelar como um sorvete comum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário