terça-feira, 20 de outubro de 2015


Brigadeiro de Ovomaltine





Ingredientes
  • 1 Colher (Sopa) - manteiga
  • 1 Lata - leite condensado
  • 4 Colheres (Sopa) - chocolate Ovomaltine
  • 3 Colheres (Sopa) - chocolate Nescau (pó)


  Modo de preparo
  1. Aqueça a panela e acrescente a manteiga.
  2. Depois de derretida, acrescente o leite condensado, Ovomaltine e o Nescau.
  3. Mexa bem até que os ingredientes estejam bem misturados e desgrudando do fundo da panela.
  4. Despeje em uma bandeja ou vasilha e deixe-o esfriando por alguns minutos.

  1. Agora pegue o chocolate resfriado com a ajuda de uma colher, faça moldes de pequenas bolas e passe sobre o Ovomaltine.







Brigadeiro de Ovomaltine

Ovomaltine foi inventado na Suíça lá nos idos de 1904. Sua composição é cacau, leite e malte. Era inicialmente utilizado como um tipo de suplemento alimentar infantil. Mas ao descobrirem que ficava excelente misturá-lo com leite, mel e outras coisas, caiu nas graças da galera! O produto se popularizou no Brasil devido a camapanha de marketing junto da rede de lanches BOBs, onde o milk-shake deles era feito com Ovomaltine. Enfim…
Não é que da pra fazer brigadeiro com Ovomaltine também!? =D
Vamos a receita de brigadeiro de ovomaltine! Se gostou, comenta aí!
receita-de-brigadeiro-de-ovomaltine

Brigadeiro de Ovomaltine
 
Tipo de Receipta: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de margarina com sal
  • 3 coleres de sopa de ovomaltine
  • 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
  1. Coloque a margarina, o leite condensado e o ovomaltine na panela
  2. Levar ao fogo baixo e mexer sem parar até chegar ao ponto (desgrudar do fundo)
  3. Deixar esfriar
  4. Fazer as bolinhas e enrolar em mais ovomaltine ou granulad


Nenhum comentário:

Postar um comentário